Aceh Besar Tolak Hukuman Cambuk di Lapas

Jumat, 13 April 2018 | 17.29 WIB

Bagikan:

DAILYACEH.COM,Aceh Besar | Wakil Bupati Aceh Besar H. Waled Husaini A Wahab, secara tegas mengatakan tidak akan mengikuti aturan yang sekarang dibuat tidak sesuai dengan syariat Islam,jum'at 13/4/2018.

Menurut Wabup Aceh Besar, tetap akan melaksanakan hukuman cambuk bagi pelanggar syariat Islam di hadapan umum, sesuai dengan qanun Syariat Islam dan aturan dalam agama Islam.

“Kita di Aceh menerapkan hukum syariat Islam, bukan hukum aturan lain . Jadi untuk apa juga Qanun Syariat Islam kalau cambuk harus dilakukan di lapas” kata Waled Husaini.

Jika penerapan hukum cambuk bagi pelanggar dilakukan di dalam Lapas, kata Waled, tidak akan membuat jera sipelaku dan tidak memberikan pelajaran bagi orang lain.

“Kalau di dalam penjara, tidak akan membuat orang merasa takut. Coba lihat di Negara Arab, semua pelaku dieksekusi di depan umum,” jelasnya.

Waled Husaini, menegaskan, Pemkab Aceh Besar tetap akan melaksanakan hukuman cambuk di hadapan umum sesuai aturan agama dan qanun syariat Islam.

“Kita akan berkoordinasi dengan dewan terkait maslah ini. Kita di Aceh Besar tetap akan dilakukan di hadapan umum. Kita harus takut kepada Allah SWT, bukan kepada yang lain dalam menerapkan Syariat Islam diubah-ubah ,” tegasnya.(*)

Sumber : Pikiran merdeka
Bagikan:
KOMENTAR