Rahmat Hidayat Pimpin Ipelmaja Banda Aceh Periode 2018-2020

Minggu, 06 Mei 2018 | 20.46 WIB

Bagikan:
Foto : Rahmat Hidayat berfose bersama setelah Mubes Ipelmaja

DAILYACEH.COM,Banda Aceh| Musyawarah Besar Ikatan Pelajar Mahasiswa Aceh Jaya (Ipelmaja) Banda Aceh Ke-VII yang berlangsung di Aula Kesbangpol dan Linmas Aceh berlangsung dengan sukses dan sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan AD/ART Ipelmaja,minggu 6/5/2018.

Marzatillah selaku panitia Mubes Ke-VII Ipelmaja Banda Aceh kepada media ini mengatakan bahwa Mubes tersebut sudah berjalan sesuai dengan prosedur yang dimusyawarahkan bersama antara Steering Commite (SC), Panitia dan pengurus Ipelmaja sebelumnya dan edaran keputusan tersebut sudah disampaikan pada seluruh ketua panguyuban Kecamatan.

“Kita kan sudah berapa kali mengadakan rapat hingga dalam surat edaran permintaan delegasi yang dikirimkan kepada ketua kecamatan, delegasi hanya wajib menunjukkan KTP sebagai warga Aceh Jaya dan Slip SPP terakhir sebagai bukti dia masih berstatus mahasiswa”. Ujar Marza.

Masih menurut Marza, kita melaksanakan Mubes ini dengan seluruh pertimbangan dan legalitas. Maka, jika ada pihak-pihak yang mempertanyakan legalitas tersebut itu hanya orang-orang yang memanfaatkan momen untuk dirinya sendiri.

“Sebelum Mubes dimulai kita sudah melakukan registrasi terhadap peserta delegasi yang dikirim dari setiap panguyuban kecamatan harus dilengkapi dengan surat mandat yang ditandatangani oleh ketua Panguyuban kecamatan masing-masing dan mereka delegasi bisa menunjukkan mandat tersebut. Lalu tidak legalnya dimana ? ini kan lucu”. Tambah Marza.

Intinya Mubes sudah berjalan dengan lancar. Walau ada riak-riak kecil itu biasa dalam hal berdemokrasi. Dan kita dengan sisa peserta penuh dari 5 Kecamatan (Hipelmat Teunom, Hipelmaseba Setia Bakti, Ipemal Jaya, Ipelmaks Krueng Sabee, Himalaya Indra Jaya) dan satu peserta penuh dari IP-MPR Pasie Raya dengan total 11 suara yang masih bertahan di ruang Mubes sudah membahas seluruh Pleno yang tercantum dalam tatib Mubes hingga mengantarkan Rahmat Hidayat AR terpilih secara aklamasi sebagai ketua Ipelmaja Banda Aceh periode 2018-2020.

“Sesuai dengan prosedur, tatib sidang dan AD/ART. Saudara Rahmat Hidayat AR terpilih aklamasi sebagai ketua Ipelmaja periode 2018-2020”. Tutup Marza.[*]

Bagikan:
KOMENTAR