Sambut I Muharam, Santri Dan Masyarakat Krueng Sabee Gelar Pawai

Selasa, 11 September 2018 | 17.37 WIB

Bagikan:
Foto : peserta pawai 1 Muharam 1440 H di Kecamatan Krueng Sabee(11/9)

DAILYACEH.COM,Calang | Ratusan santri dan masyarakat dari berbagai TPA dan desa di Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya melakukan pawai keliling dengan berbagai kenderaan hias mengelilingi kota Calang. 

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1440 H, yang dilepas oleh Camat dan dihadiri oleh Muspika setempat berlangsung di halaman mesjid Baitul Makmur Desa Keude Krueng Sabee setelah bakda ashar yang turut disaksikan oleh ratusan masyarakat selasa 11/9/2018.

Dari amatan media ini, para peserta terlihat sangat antusias mengikutinya dengan berbagai kenderan hias yang telah disediakan oleh peserta baik dari para santri maupun dari masyarakat setempat yang turut dikawal oleh pihak anggota kepolisian. 

Fajri, S.Ag Camat Krueng Sabee ke media ini mengatakan kegiatan pawai sambut 1 Muharam ini di kecamatannya menjadi program ajang tahun yang telah dilakukan setiap tahun di Kecamatan Krueng Sabee dengan tujuan mengerakkan masyarakat dalam bidang keagamaan. 

" kita berharap dengan pawai ini kedepan dalam bidang agama agar lebih baik lagi dari tahun yang lalu," kata Fajri.

Camat Fajri juga menjelaskan selain pawai 1 Muharam 1440 H hari ini yang dilaksanakan oleh santri, juga ada lakukan kegiatan keagamaan seperti kanduri dan ceramah agama yang dilaksanakan di berbagai mesjid dalam desa-desa di Kecamatan Krueng Sabee.

Dan ia mengungkapkan nanti malam, pihaknya juga melaksanakan ceramah agama yang bertempat di mesjid Baitul Makmur Desa Keude Krueng Sabee setelah bakda Isya yang akan disampaikan oleh Ustad Fakhruddin Lahmuddin,S.Ag dari Banda Aceh.

Terakhir, selaku Camat dan mewakili Muspika Kecamatan mengucapkan terimakasih ke semua pihak yang telah mensukseskan acara 1 Muharam 1440 H di Kecamatan Krueng Sabee, Cetus Fajri, S.Ag.[]
Bagikan:
KOMENTAR